Dolce/dessert-Ciambelline di patate
INGREDIENTI
Ingredienti
530 g Farina
qb Latte
15 g Lievito Di Birra
qb Olio Di Semi Di Arachidi
200 g Patate
qb Rhum
qb Sale
1 n Uova
1 bu Zafferano
150 g Zucchero
1 n Arancia
PREPARAZIONE
Preparazione
530 g di farina
15 g di lievito di birra
200 g di patate lessate
un uovo
una bustina di zafferano
un'arancia
rum
latte
150 g di zucchero
olio per friggere
sale
1) Passate le patate allo schiacciapatate, incorporatevi 500 g di farina setacciata, lo zafferano sciolto in un
cucchiaio di latte, 50 g di zucchero, il lievito, il succo dell'arancia, l'uovo, un pizzico di sale e un cucchiaio di
rum.
Lavorate energicamente, sbattendo piu volte la pasta sulla spianatoia, formate una palla, mettetela in una terrina
infarinata, copritela e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per un'ora e mezzo.
2) Dividete la pasta in palline grosse come un mandarino e praticate un foro al centro di ciascuna.
disponetele sulla
placca, copritele, lasciatele lievitare ancora per un'ora, poi friggetele in abbondante olio bollente.
Sgocciolatele su
carta assorbente e cospargetele di zucchero.