Dolce/dessert-Ciaramicola all'alchermes

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Albume
3 cu Alchermes
130 g Burro
qb Confettini Colorati
450 g Farina
1 bu Lievito Vanigliato
1 n Limoni
qb Pane Grattugiato
qb Sale
2 n Uova
200 g Zucchero
50 g Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione - 450 g di farina - una bustina di lievito per dolci - 2 uova - 120 g di burro o di strutto - 200 g di zucchero - 3 cucchiai di alchermes - un limone non trattato - 2 albumi - 50 g di zucchero a velo - burro e pangrattato per lo stampo - confettini colorati - sale 1 Disponete a fontana sulla spianatoia la farina setacciata con il lievito, sgusciatevi al centro 2 uova, unite il burro morbido e tagliato a pezzetti o lo strutto, lo zucchero, un pizzico di sale, l'alchermes, la scorza grattugiata e il succo del limone.
Impastate e lavorate la pasta per una decina di minuti finche diventa omogenea ed elastica.
Formate un grosso cilindro e dividetelo in 2 parti, una piu grossa dell'altra.
Accendete il forno a 180?.
2 Sistemate il cilindro di pasta piu grosso in uno stampo ad anello ben imburrato e spolverizzato di pangrattato.
dividete a meta la pasta rimasta, ricavatene 2 lunghi cilindretti e sistemateli a croce al centro del dolce, premendo leggermente per farli aderire.
Cuocete in forno gia caldo a 180? per almeno mezz'ora.
3 Sbattete leggermente gli albumi e lavorateli con lo zucchero a velo, spennellate la glassa sulla superficie del dolce e cospargetela di confettini colorati.
Rimettete la ciaramicola in forno tiepido a 50? finche la glassa si sara asciugata.

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