Dolce/dessert-Ciotoline al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Cioccolato Fondente
2 dl Panna Liquida
2 n Uova
80 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione gr.
200 di cioccolato fondente dl.
2 di panna 2 uova gr.
80 di zucchero (facoltativo) COME SI PREPARA Sciogliete a fiamma media gr.
120 di cioccolato spezzettato nella panna bollente, quindi spegnete il fuoco e incorporatevi le uova leggermente sbattute ed eventualmente lo zucchero.
Versate il composto in 4 cocotte termoresistenti del diametro di 8 cm.
precedentemente imburrate.
Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 175? per 40 minuti circa.
Fate la prova dello stecchino per accertarvi che siano cotte, quindi estraete le cocotte dall'acqua e lasciatele raffreddare.
Servitele tiepide o a temperatura ambiente o, se preferite, passatele in frigorifero per almeno un'ora.
La decorazione piu semplice:
grattate con un coltello la superficie di una tavoletta di cioccolato e cospargete i riccioli che otterrete sulle ciotoline.
Oppure, se avete piu tempo, sciogliete il cioccolato rimasto a bagnomaria, quindi spalmatelo in uno strato spesso su un piano di acciaio o di marmo e lasciatelo raffreddare.
Appena si e indurito formate dei riccioli facendovi scivolare sopra diagonalmente una spatola piatta.

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