Dolce/dessert-Ciotoline al cioccolato
INGREDIENTI
Ingredienti
200 g Cioccolato Fondente
2 dl Panna Liquida
2 n Uova
80 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
200 di cioccolato fondente
dl.
2 di panna
2 uova
gr.
80 di zucchero (facoltativo)
COME SI PREPARA
Sciogliete a fiamma
media gr.
120 di cioccolato spezzettato nella panna bollente, quindi spegnete il fuoco e incorporatevi le uova
leggermente sbattute ed eventualmente lo zucchero.
Versate il composto in 4 cocotte termoresistenti del diametro di 8
cm.
precedentemente imburrate.
Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 175? per 40 minuti circa.
Fate la prova
dello stecchino per accertarvi che siano cotte, quindi estraete le cocotte dall'acqua e lasciatele raffreddare.
Servitele tiepide o a temperatura ambiente o, se preferite, passatele in frigorifero per almeno un'ora.
La decorazione
piu semplice:
grattate con un coltello la superficie di una tavoletta di cioccolato e cospargete i riccioli che
otterrete sulle ciotoline.
Oppure, se avete piu tempo, sciogliete il cioccolato rimasto a bagnomaria, quindi
spalmatelo in uno strato spesso su un piano di acciaio o di marmo e lasciatelo raffreddare.
Appena si e indurito
formate dei riccioli facendovi scivolare sopra diagonalmente una spatola piatta.