Dolce/dessert-Clementine candite alla grappa

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 l Grappa
12 n Mandaranci E Clementine
1 kg Zucchero
4 n Anice Stellato Bacche
2 n Chiodo Di Garofano
2 n Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione 1 dozzina di clementine non trattate 1 kg di zucchero 1/2 l di grappa 4 stelle di anice stellato 2 stecche di cannella 2 chiodi di garofano 1) Prepara le clementine.
Lava le clementine, spazzolandole bene sotto l'acqua corrente, per eliminare tutte le impurita, asciugale con un telo o con carta da cucina e bucherella la buccia con l'ago.
2) Fai lo sciroppo.
Porta a ebollizione in una grossa pentola 1 litro d'acqua con lo zucchero.
Lasciala sobbollire per circa 5 minuti, finche lo zucchero sara completamente sciolto e il liquido avra una consistenza sciropposa.
Immergici le clementine e lasciale cuocere molto dolcemente per circa 1 ora.
3) Riempi i vasi.
Lava bene i vasi e asciugali con cura.
Sgocciola le clementine dallo sciroppo di cottura con un mestolo forato e suddividile nei vasi.
Aggiungi l'anice stellato, la cannella e i chiodi di garofano.
Rimetti lo sciroppo sulla fiamma bassa e fallo ridurre, fino a renderlo denso.
Incorpora la grappa e mescola.
Quando lo sciroppo sara completamente raffreddato, versalo sulle clementine, in modo da ricoprirle uniformemente.
Chiudi bene i vasi con i loro tappi ermetici.
Lascia macerare i frutti per 1 settimana, prima di gustarli o di regalarli.
In questo modo, le clementine si conserveranno fino a 3 mesi, tenendole in un luogo buio e asciutto.

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