Dolce/dessert-Colomba all'anice

INGREDIENTI

Ingredienti
400 g Farina
1.7 dl Latte
1 bu Lievito Vanigliato
1 n Limoni
.5 dl Liquore All'anice
2 n Uova
1 bu Vaniglina
200 g Zucchero
qb Zucchero In Granella
120 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 2 uova 200 g di zucchero 120 g di burro 1,7 dl di latte 400 g di farina una bustina di lievito per dolci una bustina di vaniglina un limone non trattato un bicchierino di liquore all'anice granella di zucchero 1) Sbattete le uova in una terrina con lo zucchero, la vaniglina, la scorza grattugiata del limone e 100 g di burro sciolto a bagnomaria.
Incorporate lentamente il liquore all'anice e il latte e, per ultima, aggiungete la farina mescolata al lievito e setacciata.
sbattete con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
2) Ungete con il burro rimasto uno stampo a forma di colomba della capacita di un litro (oppure 6 stampini da colombina), versatevi il composto preparato, livellatelo e cospargete la superficie del dolce con la granella di zucchero.
Mettete la colomba nel forno gia caldo a 200? e cuocetela per 45 minuti circa.

Image