Dolce/dessert-Colomba all'anice
INGREDIENTI
Ingredienti
400 g Farina
1.7 dl Latte
1 bu Lievito Vanigliato
1 n Limoni
.5 dl Liquore All'anice
2 n Uova
1 bu Vaniglina
200 g Zucchero
qb Zucchero In Granella
120 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
2 uova
200 g di zucchero
120 g di burro
1,7 dl di latte
400 g di farina
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vaniglina
un limone non trattato
un bicchierino di liquore all'anice
granella di zucchero
1) Sbattete le uova in una terrina
con lo zucchero, la vaniglina, la scorza grattugiata del limone e 100 g di burro sciolto a bagnomaria.
Incorporate
lentamente il liquore all'anice e il latte e, per ultima, aggiungete la farina mescolata al lievito e setacciata.
sbattete con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
2) Ungete con il burro rimasto uno stampo a
forma di colomba della capacita di un litro (oppure 6 stampini da colombina), versatevi il composto preparato,
livellatelo e cospargete la superficie del dolce con la granella di zucchero.
Mettete la colomba nel forno gia caldo
a 200? e cuocetela per 45 minuti circa.