Dolce/dessert-Colomba profumata

INGREDIENTI

Ingredienti
120 g Farina
1 bu Lievito In Polvere
1 n Limone Scorza
1 ci Miele
8 n Uova
1 bu Vaniglina
180 g Zucchero A Velo
100 g Fecola Di Patate
80 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 120 g di farina 00 100 g di fecola di patate 8 uova 180 g di zucchero a velo 80 g di burro una bustina di vaniglina la scorza di un limone di Sorrento IGP un cucchiaino di miele una bustina di lievito per dolci burro e farina per lo stampo 1) Sbattete 4 uova in una casseruola con la vaniglina e 150 g di zucchero a velo finche diventano spumosi.
incorporate, uno alla volta, i tuorli delle restanti uova e mescolate il composto in un bagnomaria caldo finche diventa tiepido.
2) Toglietelo dal fuoco, unite il miele e la scorza grattugiata del limone e sbattete il composto fino a quando risulta gonfio e ben montato.
quindi, incorporate, poco alla volta, la farina, la fecola e il lievito setacciati, mescolando con molta delicatezza.
infine unite il burro fuso fatto intiepidire.
3) Imburrate e infarinate molto bene uno stampo a forma di colomba della capacita di circa 2 litri.
versate il composto, che deve arrivare a circa 3 quarti dell'altezza dello stampo, livellate la superficie e cuocete in forno scaldato a 180 ? per 40 minuti circa.
verificate la cottura del dolce pungendolo con uno stecchino:
se non esce asciutto, cuocetelo ancora per qualche minuto.
4) Sformate la colomba quando e fredda, cospargetela con lo zucchero a velo rimasto e servitela, se vi piace, con crema di cioccolato alle nocciole.

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