Dolce/dessert-Composta speziata di uva e fichi
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Burro
1 n Cannella Stecca
4 n Fichi
qb Pepe Garofanato (pimento)
qb Rhum
qb Uva Rosata
1 n Vaniglia In Stecca
50 g Zucchero
1 n Anice Stellato Bacche
.5 n Arancia
PREPARAZIONE
Preparazione
- 1 grosso grappolo di uva rosata,
- 2 fichi verdi,
- 2 fichi neri,
- 1/2 arancia non trattata,
- rum,
- 1 stecca di cannella,
- 1 stecca di vaniglia,
- qualche grano di pepe garofanato,
- 1 seme di anice stellato,
- 50 g di zucchero,
- 50 g di burro.
SGRANA gli acini d'uva, lavali (o, se hai un po' di pazienza, spellali) e taglia a meta gli acini piu grossi.
Lava i fichi e tagliali
a spicchi.
FONDI il burro a fiamma dolce in una casseruola.
Aggiungi le spezie, lo zucchero, la frutta e cuoci per pochi minuti.
Unisci l'arancia tagliata a pezzetti, un bicchierino di liquore e poca acqua.
ALZA la fiamma, mescola delicatamente e cuoci ancora per qualche minuto.
Togli dal fuoco e lascia intiepidire la composta.
servi la composta tiepida, accompagnandola con panna fresca, oppure fredda, con crostini tostati di pane all'uvetta o alle
noci.