Dolce/dessert-Composta speziata di uva e fichi

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Burro
1 n Cannella Stecca
4 n Fichi
qb Pepe Garofanato (pimento)
qb Rhum
qb Uva Rosata
1 n Vaniglia In Stecca
50 g Zucchero
1 n Anice Stellato Bacche
.5 n Arancia

PREPARAZIONE

Preparazione - 1 grosso grappolo di uva rosata, - 2 fichi verdi, - 2 fichi neri, - 1/2 arancia non trattata, - rum, - 1 stecca di cannella, - 1 stecca di vaniglia, - qualche grano di pepe garofanato, - 1 seme di anice stellato, - 50 g di zucchero, - 50 g di burro.
SGRANA gli acini d'uva, lavali (o, se hai un po' di pazienza, spellali) e taglia a meta gli acini piu grossi.
Lava i fichi e tagliali a spicchi.
FONDI il burro a fiamma dolce in una casseruola.
Aggiungi le spezie, lo zucchero, la frutta e cuoci per pochi minuti.
Unisci l'arancia tagliata a pezzetti, un bicchierino di liquore e poca acqua.
ALZA la fiamma, mescola delicatamente e cuoci ancora per qualche minuto.
Togli dal fuoco e lascia intiepidire la composta.
servi la composta tiepida, accompagnandola con panna fresca, oppure fredda, con crostini tostati di pane all'uvetta o alle noci.

Image