Dolce/dessert-Confettini di cioccolato
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Confettino Colorato
250 g Mandorle
250 g Zucchero
125 g Cioccolato Fondente
PREPARAZIONE
Preparazione
125 g di cioccolato fondente
250 g di mandorle
250 g di zucchero
50 g di confettini colorati
Sbollentate brevemente le mandorle, spellatele e fatele asciugare, poi passatele al mixer.
Fate fondere lo zucchero
in un tegamino con 2 cucchiai di acqua fino a ottenere uno sciroppo, poi aggiungete le mandorle e mescolate.
Grattugiate finemente il cioccolato, unitelo al composto e lasciatelo addensare a fuoco basso fino a quando diventa
difficile da muovere.
Lasciate intiepidire il cioccolato, senza pero farlo freddare del tutto, poi prelevate con le
mani una noce di impasto alla volta e modellate tanti piccoli rombi leggermente schiacciati.
Passate i dolcetti in un
piatto con i confettini colorati in modo da ricoprirli e serviteli solo quando saranno completamente freddi.
Passito di Pantelleria Rallo