Dolce/dessert-Coppa al whisky
INGREDIENTI
Ingredienti
170 g Farina
5 dl Latte
1 ci Lievito In Polvere
40 g Maizena
2 cu Marsala
8 n Uova
1 n Vaniglia In Stecca
1 bu Vaniglina
4 cu Whisky
250 g Zucchero
qb Amarena Sciroppata
30 g Cacao Amaro In Polvere
PREPARAZIONE
Preparazione
170 g di farina
30 g di cacao in polvere
5 uova
150 g di zucchero
4 cucchiai di whisky
un cucchiaino di lievito per dolci
una bustina di vanillina
Per la crema
5 dl di latte
100 g di zucchero
una stecca di vaniglia
40 g di Maizena
3 uova
2 cucchiai di Marsala
amarene sciroppate
Il giorno prima
Sbatti le uova con lo zucchero, poi, continuando a mescolare,
unisci il iquore e la farina, setacciata con il lievito, il cacao e la vanillina.
Versa il composto in uno stampo di 20
cm di diametro foderato con carta da forno e cuoci in forno a 180? per 35 minuti circa.
il giorno stesso
? Fai bollire il latte con la stecca di vaniglia.
Sbatti in una casseruola i tuorli con lo zucchero, unisci la Maizena,
il liquore e, a filo, il latte filtrato.
fai addensare a fiamma molto bassa.
Taglia il dolce a fette di circa un cm.
Riempi 6
coppe alternando le fette con crema e completa con le amarene sciroppate e servi.