Dolce/dessert-Coppa al whisky

INGREDIENTI

Ingredienti
170 g Farina
5 dl Latte
1 ci Lievito In Polvere
40 g Maizena
2 cu Marsala
8 n Uova
1 n Vaniglia In Stecca
1 bu Vaniglina
4 cu Whisky
250 g Zucchero
qb Amarena Sciroppata
30 g Cacao Amaro In Polvere

PREPARAZIONE

Preparazione 170 g di farina 30 g di cacao in polvere 5 uova 150 g di zucchero 4 cucchiai di whisky un cucchiaino di lievito per dolci una bustina di vanillina Per la crema 5 dl di latte 100 g di zucchero una stecca di vaniglia 40 g di Maizena 3 uova 2 cucchiai di Marsala amarene sciroppate Il giorno prima Sbatti le uova con lo zucchero, poi, continuando a mescolare, unisci il iquore e la farina, setacciata con il lievito, il cacao e la vanillina.
Versa il composto in uno stampo di 20 cm di diametro foderato con carta da forno e cuoci in forno a 180? per 35 minuti circa.
il giorno stesso ? Fai bollire il latte con la stecca di vaniglia.
Sbatti in una casseruola i tuorli con lo zucchero, unisci la Maizena, il liquore e, a filo, il latte filtrato.
fai addensare a fiamma molto bassa.
Taglia il dolce a fette di circa un cm.
Riempi 6 coppe alternando le fette con crema e completa con le amarene sciroppate e servi.

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