Dolce/dessert-Coppa con lamponi e croissant

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Brioches
200 g Lamponi
2.5 dl Latte
4 n Tuorlo
1 n Vaniglia In Stecca
500 g Yogurt Di Latte Intero Alla Frutta
100 g Zucchero Semolato

PREPARAZIONE

Preparazione 4 piccoli croissant 500 g di yogurt ai lamponi 200 g di lamponi sodi Per la crema inglese 2, 5 dl di latte 4 tuorli 100 g di zucchero semolato una stecca di vaniglia 1) Versate il latte in un pentolino, profumatelo con la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza, e portatelo a ebollizione.
Toglietelo dal fuoco, coprite il recipiente e lasciate riposare almeno per 15 minuti.
2) Mettete i tuorli in una casseruola, aggiungete lo zucchero semolato e, con una frusta a mano o elettrica, montateli fino a quando saranno chiari e spumosi.
3) Eliminate la stecca di va-niglia dal latte, filtratelo e versatelo a filo nel composto a base di uova, avendo cura di mescolare continuamente.
4) Fate cuocere la crema a fuoco basso, continuando a mescolare, finche la crema velera il cucchiaio.
versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare del tutto, mescolando ogni tanto.
5) Lavate delicatamente e brevemente i lamponi e fateli sgocciolare.
tagliate i croissant a meta in senso orizzontale.
Riempite 4 coppe trasparenti con la crema, i lamponi, i pezzi di croissant e lo yogurt, alternando gli ingredienti, e servite subito.

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