Dolce/dessert-Coppa dell'ape

INGREDIENTI

Ingredienti
350 g Gelato Alla Crema
1 dl Latte
80 g Miele
8 n Noci Gherigli
150 g Panna Montata
12 n Amarena Sciroppata
100 g Cioccolato Fondente

PREPARAZIONE

Preparazione - 350 g di gelato alla crema - 8 gherigli di noce - 80 g di miele fluido - 12 amarene sciroppate - 150 g di panna montata - 100 g di cioccolato fondente - 1 dl di latte La ricetta in 5 mosse 1) Mettete 4 coppette individuali nel freezer per 1 ora.
Nel frattempo, sbollentate i gherigli di noce per qualche minuto, scolateli, liberateli dalle pellicine e tritateli molto finemente.
Togliete le coppette dal freezer e riempitele con le noci tritate.
2) Passate il cioccolato nella grattugia a buchi larghi per ottenere delle scagliette e mettetele in un recipiente.
Aggiungete il latte e fate fondere dolcemente a bagnomaria, mescolando con una spatola di plastica o con un cucchiaio di legno.
3) Riempite le coppette con piccole palline di gelato alla crema.
Potete usare l'apposito porzionatore, oppure un semplice cucchiaio.
4) Versate il miele sul gelato, facendo attenzione che lo ricopra in maniera uniforme.
Se il miele fosse troppo Compatto, fatelo sciogliere brevemente a bagnomaria.
5) Guarnite, al momento di servire in tavola, le coppette di gelato con il cioccolato caldo.
Decorate con le amarene sciroppate gia scolate e con ciuffi di panna montata.

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