Dolce/dessert-Copritorta di cioccolato con pan di Spagna farcito
INGREDIENTI
Ingredienti
250 g Crema Di Cioccolato
1 cu Olio Di Semi Di Arachidi
3 n Pan Di Spagna
350 g Cioccolato Fondente
250 g Crema Di Vaniglia
1 cu Cacao Amaro In Polvere
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di cioccolato fondente
3 dischi di pan di Spagna
250 g di crema pasticcera alla vaniglia gia pronta
250 g di crema pasticcera al cioccolato gia pronta
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di olio di semi di arachidi
1) Sciogli il cioccolato.
Spezzetta il cioccolato , mettilo in un recipiente e appoggialo su un pentolino piu grande.
Cuoci 5-10 minuti a bagnomaria, finche sara sciolto.
2) Fai la base.
Capovolgi la ciotola in un grande piatto e foderala con la carta da cucina bagnata e ben strizzata, facendola aderire bene.
Spennella la superficie con l'olio.
3) Prepara il copritorta.
Versa il cioccolato fuso nella siringa e fallo cadere a fili sulla ciotola capovolta.
Parti dal centro verso l'esterno, a raggiera, formando una griglia.
Lascia raffreddare.
4) Sforma.
Forma una mezzaluna con un po' di cioccolato fuso su un pezzo di carta da forno unto e falla consolidare.
Sforma delicatamente il copritorta e stacca la mezzaluna.
5) Completa.
Fai aderire la mezzaluna al copritorta con un po' di cioccolato fuso.
Disponi i dischi di pan di Spagna in un piatto da portata, alternandoli alla crema al cioccolato e alla vaniglia.
Spolverizza con il cacao.
Appoggiaci sopra il copritorta di cioccolato e servi.
Se devi conservare il dolce per qualche ora, tienilo in frigo, altrimenti il cioccolato si puo sciogliere.