Dolce/dessert-Corona al cocco
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Cannella
qb Chiodi Di Garofano
40 g Cocco Grattugiato
6 dl Latte Vaccino Scremato
2 cu Miele
100 g Riso
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
100 g di riso
6 dl di latte scremato
40 g di cocco disidratato
2 cucchiai di miele d'acacia
un pizzico di cannella
un pizzico di chiodi di garofano macinati
un pizzico di sale
Mettete in un pentolino il latte con il cocco disidratato, portate al limite dell'ebollizione, spegnete il fuoco e fate riposare
per 10 minuti.
Filtrate per eliminare il cocco e versate nuovamente il latte in una pentola.
Portate nuovamente a ebollizione
il latte, unite un pizzico di sale, il miele e versate il riso.
Mescolate, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per circa 20
minuti fino a che il latte e stato completamente assorbito.
Inumidite uno stampo con il buco centrale della capacita di 7 dl
con acqua fredda.
Versatevi il riso, schiacciate bene con il dorso di un cucchiaio e fate raffreddare, coperto, in frigorifero
per un paio d'ore.
Sformate il dolce su un piatto da portata.
Mescolate la cannella e i chiodi di garofano macinati e
spolverizzate abbondantemente la corona.
Servite decorando a piacere con sottili lamelle di cocco fresco.