Dolce/dessert-Crema caramellata allo zafferano

INGREDIENTI

Ingredienti
2 dl Latte
2.5 dl Panna Da Montare
6 n Tuorlo
1 bu Zafferano
70 g Zucchero
2 cu Zucchero Di Canna

PREPARAZIONE

Preparazione 2 dl e mezzo di latte 2 dl e mezzo di panna fresca 70 g di zucchero 6 tuorli una bustina di zafferano in polvere un pizzico di stimmi di zafferano 2 cucchiai di zucchero di canna 1) Sbattete i tuorli con meta dello zucchero.
Versate in un pentolino il latte, la panna, lo zafferano e il rimanente zucchero, mettete su fuoco basso e portate lentamente a ebollizione.
togliete subito dal fuoco, lasciate intiepidire il composto e versatelo, a filo e sempre mescolando, sui tuorli.
Alla fine filtrate il tutto da un colino chinois.
Sistemate 6 cocottine da forno su una larga teglia foderata con carta da forno e suddividetevi la crema.
Per questa operazione gli chef usano l'apposito colino a stantuffo, chiamato "colombo", ma va benissimo anche un qualsiasi recipiente munito di beccuccio.
2) Versate nella teglia due dita di acqua calda e cuocete a bagnomaria in forno a 160?-170? (l'acqua non deve bollire) per 15-20 minuti, finche la crema si sara rappresa.
Alla fine lasciate raffreddare, cospargete la superficie con lo zucchero di canna e passate le cocottine sotto il grill per qualche minuto, finche lo zucchero si sara caramellato.
Guarnite con stimmi di zafferano e fate raffreddare prima di servire.

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