Dolce/dessert-Crema di ricotta al caffe

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Liquore All'anice
200 g Ricotta Vaccina
80 g Zucchero
40 g Caffe' Macinato

PREPARAZIONE

Preparazione gr.
200 di ricotta fresca e burrosa gr.
40 di caffe macinato molto finemente gr.
80 di zucchero un cucchiaio di liquore all'anice COME SI PREPARA Passate al setaccio la ricotta, quindi incorporatevi il caffe, lo zucchero e l'anice mescolando delicatamente.
Distribuite la crema nelle singole tazzine e lasciate raffreddare per almeno un'ora.
Servite freddo dopo aver spolverato la crema di ricotta con un pizzico di caffe in polvere.
Accompagnate il dolce con prugne secche che avrete preparato cosi:
lasciatele ammorbidire in acqua tiepida per alcune ore, poi dopo averle ben scolate e asciugate nella carta da cucina farcitele con scaglie di cioccolato amaro e mezzi gherigli di noce.

Image