Dolce/dessert-Crema di ricotta al caffe
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Liquore All'anice
200 g Ricotta Vaccina
80 g Zucchero
40 g Caffe' Macinato
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
200 di ricotta fresca e burrosa
gr.
40 di caffe macinato molto finemente
gr.
80 di zucchero
un cucchiaio di liquore all'anice
COME SI PREPARA
Passate al
setaccio la ricotta, quindi incorporatevi il caffe, lo zucchero e l'anice mescolando delicatamente.
Distribuite la
crema nelle singole tazzine e lasciate raffreddare per almeno un'ora.
Servite freddo dopo aver spolverato la crema di
ricotta con un pizzico di caffe in polvere.
Accompagnate il dolce con prugne secche che avrete preparato cosi:
lasciatele ammorbidire in acqua tiepida per alcune ore, poi dopo averle ben scolate e asciugate nella carta da cucina
farcitele con scaglie di cioccolato amaro e mezzi gherigli di noce.