Dolce/dessert-Crema fritta all'antica
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Burro
6 cu Farina
2 dl Latte
qb Limone Scorza
qb Sale
5 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
dl.
2 di latte
5 uova intere
6 cucchiai di farina
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
burro per ungere
COME SI PREPARA
In una
ciotola capiente sbattete leggermente le uova con una frusta a mano, quindi unite, sempre mescolando, il latte, la
farina, la scorza di limone e il sale.
Il composto dovra essere liscio e senza grumi.
Imburrate una teglia quadrata di
circa cm.
18x18, ricopritela di carta da forno, quindi versatevi il composto e infornate a 170? sino a che la crema
sara solida e colorita ma non dorata.
Sfornate e lasciate raffreddare, quindi rovesciate la crema dallo stampo, coprite
e tenete in frigo per almeno 2 ore.
Tagliate la crema a losanghe che friggerete in olio ben caldo sino a che non
saranno dorate.
Servite le losanghe di crema calde spolverate di zucchero vanigliato.