Dolce/dessert-Crema inglese 2
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 l Latte
6 n Tuorlo
1 n Vaniglia In Stecca
150 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
mezzo litro di latte
150 g di zucchero
6 tuorli
una stecca di vaniglia
1) Versate il latte in una casseruola con meta dello zucchero, unite la vaniglia incisa nel senso della lunghezza e portate
al limite dell'ebollizione.
Togliete il latte dal fuoco, lasciatelo in infusione per qualche minuto, filtratelo attraverso un
colino a maglie fitte e rimettetelo nella casseruola in cui prima l'avete fatto scaldare.
2) Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, mescolando rapidamente con una frusta a mano o elettrica finche il composto
diventa gonfio e spumoso.
Incorporate un po' di latte profumato alla vaniglia, poi versate il tutto nella casseruola con il
latte caldo rimasto.
3) Rimettete il recipiente sul fuoco e proseguite la cottura a fiamma dolce, mescolando in continuazione con una spatola
di legno per 2-3 minuti circa, finche la crema raggiunge il limite dell'ebollizione (attenzione a non farla mai bollire,
altrimenti impazzisce).
Per essere certi che la crema sia pronta, immergetevi un cucchiaio e sollevatelo:
dovra risultare velato
di crema perfettamente liscia, senza alcun grumo.
Toglietela dal fuoco e fatela raffreddare mescolandola spesso.