Dolce/dessert-Crema pasticcera

INGREDIENTI

Ingredienti
70 gr Farina
500 ml Latte
6 tuorli Uova Di Gallina
1 baccello Vaniglia
180 gr Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
In una casseruola mettete il latte (tenetene da parte mezzo bicchiere) e la vaniglia, fate sobbollire, togliete dal fuoco e lasciate in infusione la vaniglia per 10 minuti.
2.
Prendete ora le uova e separate i tuoli dagli albumi 3.
Mettete in una ciotola i tuorli, aggiungete lo zucchero e cominciate, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, a mescolare 4.
Fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
5.
Sempre continuando a mescolare.
aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata e il mezzo bicchiere di latte che avevate tenuto da parte.
6.
Eliminate dal latte il bacello di vaniglia.
con l'aiuto di una frusta unite al latte il composto con uova, zucchero, farina e latte.
una volta terminato mettete sul fuoco portate ad ebolizione.
sempre mescolando per evitare che si formino grumi.
7.
Fate sobbollire, a fuoco basso, per qualche minuto fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
spegnete il fuoco, lasciate rafreddare la crema pasticciera mescolando di tanto in tanto.

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