Dolce/dessert-Crema pasticciera 2

INGREDIENTI

Ingredienti
40 g Farina
.5 l Latte
1 n Limone Scorza
6 n Tuorlo
1 bu Vaniglina
150 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione mezzo litro di latte 150 g di zucchero 6 tuorli 40 g di farina una bustina di vaniglina una scorzetta di limone non trattato 1) Lavorate i tuorli e lo zucchero con una frusta a mano o elettrica in una terrina, finche otterrete un composto chiaro e spumoso.
Portate a ebollizione in una casseruola su fuoco basso il latte profumato con la scorza di limone.
2) Mescolate la farina con la vaniglina e incorporate il tutto al composto di uova, mescolando con cura con una frusta e facendo attenzione che non si formino grumi.
Filtrate il latte, unitelo al composto e mescolate brevemente.
3) Versate la crema in una casseruola, mettetela sul fuoco, mescolate per pochi istanti, quindi portatela a ebollizione senza piu mescolare.
Quando la crema comincia a bollire, mescolate di nuovo finche diventa densa.
Poco prima di toglierla dal fuoco fatela bollire a fuoco vivo per un istante, poi versatela subito in una ciotola e lasciatela raffreddare.
4) Per evitare che si crei sulla superficie della crema una pellicola, potete cospargerla leggermente con un po' di zucchero o ungerla con una noce di burro infilzata sui rebbi di una forchetta.

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