Dolce/dessert-Crema portoghese al limone

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Caffe In Chicchi
3 dl Latte
1 n Limone Scorza
2 dl Panna Da Montare
4 n Tuorlo
2 n Uova
160 g Zucchero Semolato

PREPARAZIONE

Preparazione 160 g di zucchero semolato 3 dl di latte intero chicchi di caffe la scorza di un limone non trattato 4 tuorli 2 uova intere 2 dl di panna fresca 1) Lasciate sciogliere su fuoco basso 60 g di zucchero in un pentolino con 2 cucchiai di acqua, mescolando in continuazione.
Quando il caramello avra preso un bel colore dorato, versatelo sul fondo di 4 stampini della capacita di 2 dl e lasciatelo raffreddare.
2) Scaldate il forno a 180?.
Intanto portate su fuoco molto basso il latte profumato con 5 chicchi di caffe e la scorza di limone (che eliminerete quando il latte e arrivato a ebollizione).
3) Mettete i tuorli, le uova intere e 70 g di zucchero in una ciotola e sbatteteli energicamente.
Quando saranno ben amalgamati, aggiungete a filo il latte ancora caldo, continuando a sbattere.
suddividete il composto negli stampini e passateli a bagnomaria nel forno caldo per 30 minuti.
Toglieteli dal bagnomaria e lasciateli raffreddare.
4) Montate la panna con lo zucchero rimasto, versatela sulla crema gia cotta negli stampini e mettete questi ultimi in freezer per almeno 4 ore.
Al momento di servire, sformate i semifreddi sui piattini e decorateli, se vi piace, con qualche chicco di caffe e scorzette di limone caramellate.

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