Dolce/dessert-Creme brulee al cioccolato piccante
INGREDIENTI
Ingredienti
1 dl Latte
3 dl Panna Liquida
1 n Peperoncini Piccanti
3 n Tuorlo
1 n Uova
40 g Zucchero Di Canna
100 g Zucchero Semolato
100 g Cioccolato Fondente
5 g Burro
2 ci Cacao Amaro In Polvere
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
40 di zucchero di canna
gr.
100 di zucchero semolato
gr.
100 di cioccolato fondente (cacao 70% min.
)
dl.
3 di panna
un decilitro di latte
un uovo e 3 tuorli
2 cucchiaini di cacao
un peperoncino piccante
gr.
5 di burro
COME SI PREPARA
Portate a ebollizione il
latte e la panna con il peperoncino spezzato a meta.
Montate le uova con lo zucchero semolato, quindi aggiungete il
cioccolato fuso a bagnomaria, la panna e il latte filtrati e distribuite il composto in 4 bicchieri termoresistenti ben
imburrati.
Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 150? per 50 minuti circa (fate la prova dello stecchino).
Estraete i bicchieri e lasciateli raffreddare prima di passarli in frigo.
Al momento di servire cospargete la
superficie delle creme brulee con il cacao e lo zucchero di canna e ponetele per qualche minuto sotto al grill, fino a
quando lo zucchero si sara sciolto caramellandosi.
Lasciate indurire la superficie prima di servire.