Dolce/dessert-Cremini di mela al ribes
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Limoni
1 kg Mela
1 dl Panna Da Montare
qb Ribes Rosso
250 g Ricotta Vaccina
1 bi Vino Bianco
150 g Zucchero
qb Cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
1 kg di mele golden
un bicchiere di vino bianco
150 g di zucchero
un limone
un pizzico di cannella
250 g di ricotta
un dl di panna
un cestino di ribes rosso
Il giorno prima
Sbuccia le mele tranne una, tagliale a quarti, elimina il torsolo, raccoglile in
una casseruola, unisci il vino, 50 g di zucchero, la cannella e la scorza del limone grattugiata.
Fai cuocere a fuoco
basso per 20 minuti.
Sgocciolale e passale al passaverdura con disco fine.
conservale in frigo.
Il giorno stesso
Monta la ricotta, la panna e 50 g di zucchero con le fruste elettriche.
incorpora la purea di mele.
Con lo zucchero
rimasto e 2 cucchiai di acqua fai un caramello.
Sbuccia la mela rimasta, elimina il torsolo e ricava 4 fette.
Passale
nel caramello, unisci il ribes e fai insaporire.
Deponi negli stampini una fetta di mela, ricopri con la crema, metti in frigo fino al momento di servire.
Sforma i cremini e decora con il caramello e il ribes.