Dolce/dessert-Cremini di mela al ribes

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Limoni
1 kg Mela
1 dl Panna Da Montare
qb Ribes Rosso
250 g Ricotta Vaccina
1 bi Vino Bianco
150 g Zucchero
qb Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione 1 kg di mele golden un bicchiere di vino bianco 150 g di zucchero un limone un pizzico di cannella 250 g di ricotta un dl di panna un cestino di ribes rosso Il giorno prima Sbuccia le mele tranne una, tagliale a quarti, elimina il torsolo, raccoglile in una casseruola, unisci il vino, 50 g di zucchero, la cannella e la scorza del limone grattugiata.
Fai cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
Sgocciolale e passale al passaverdura con disco fine.
conservale in frigo.
Il giorno stesso Monta la ricotta, la panna e 50 g di zucchero con le fruste elettriche.
incorpora la purea di mele.
Con lo zucchero rimasto e 2 cucchiai di acqua fai un caramello.
Sbuccia la mela rimasta, elimina il torsolo e ricava 4 fette.
Passale nel caramello, unisci il ribes e fai insaporire.
Deponi negli stampini una fetta di mela, ricopri con la crema, metti in frigo fino al momento di servire.
Sforma i cremini e decora con il caramello e il ribes.

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