Dolce/dessert-Crepes alla crema di ricotta 2
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Cannella
120 g Farina
4 dl Latte Di Vaccino Parzialmente Scremato
.5 ci Lievito In Polvere
2 cu Olio Di Oliva
4 cu Panna Liquida
300 g Ricotta Vaccina
1 n Uova
2 cu Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
qb Vaniglina
3 cu Zucchero A Velo
qb Arancia Candita
PREPARAZIONE
Preparazione
120 g di farina
4 dl di latte scremato
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
3 cucchiai di zucchero a velo
un uovo
300 g di ricotta
4 cucchiai di panna
un pizzico di cannella
un pizzico di vanillina
2 cucchiai di uvetta morbida
scorzette di arancia candite
2 cucchiai di olio
Frulla nel mixer farina, latte, uovo, lievito, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di olio
fino ad avere una pastella liscia.
Versala in una ciotola e lasciala riposare per 20 minuti.
Riunisci in una ciotola
la ricotta, la panna, lo zucchero rimasto, la cannella e la vanillina.
Sbatti con le fruste elettriche, poi unisci le
uvette tritate.
Metti in frigorifero la crema.
Scalda una padellina antiaderente di 20 cm di diametro, spennellala
con l'olio e versa un mestolino di pastella.
Cuoci la crepe un minuto per parte.
Continua nella preparazione ungendo
ogni volta la padellina.
Spalma le crepes con una cucchiaiata di crema, piegale a triangolo, spolverizzale con un
pizzico di zucchero a velo e decora con scorzette di arancia candite.