Dolce/dessert-Crepes suzette ai mandarini
INGREDIENTI
Ingredienti
80 g Burro
125 g Farina
2.5 dl Latte
1 dl Liquore All' Arancia
200 g Mandarini Sciroppati
40 g Pistacchi Freschi
2 n Uova
130 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
125 g di farina 00
130 g di zucchero
2 uova piccole
2,5 dl di latte intero
200 g di mandarini sciroppati (sgocciolati)
80 g di burro
40 g di pistacchi
2 bicchierini di liquore all'arancia
burro per la padella
1) Setacciate la farina e mescolatela in una terrina con 50 g di zucchero, poi unite le uova e,a poco a poco, il latte, mescolando
con un cucchiaio di legno in modo da evitare la formazione di grumi.
Coprite il recipiente e lasciate riposa re la pastella per
20 minuti a temperatura ambiente.
2) Scaldate una padella antiaderente del diametro di 22 cm e cuocetevi, una alla volta, 8 crepes, badando di ungere sempre
leggermente la padella prima di cuocere ogni crepe.
Quando le cr?pes sono pronte, ripiegatele a ventaglio e disponetele su
un piatto da portata.
3) Fate scolare ulteriormente gli spicchi di mandarini in un colino.
Sbucciate i pistacchi e tritateli grossolanamente.
Mettete
lo zucchero rimasto in una padella e lasciatelo caramellare a fuoco basso.
aggiungete i pistacchi e il burro e mescolate bene,
poi unite i mandarini e irrorateli con il liquore all'arancia.
Infine versate il composto caramellato sulle crepes e servite subito.