Dolce/dessert-Crespelle con cioccolato bianco
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Acqua Di Fiori D'arancio
40 g Burro
250 g Cioccolato Bianco
130 g Farina
3 dl Latte
qb Mandorle A Lamelle
40 g Mandorle In Polvere
1.5 dl Panna Da Montare
qb Sale
3 n Uova
qb Zucchero A Velo
.5 ci Zucchero Vanigliato
1 cu Arancia Scorza
PREPARAZIONE
Preparazione
130 g di farina
3 uova
3 dl di latte
40 g di burro
mezzo cucchiaino di zucchero vanigliato
40 g di mandorle in polvere
un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
2 cucchiai di scorza d'arancia grattugiata
250 g di cioccolato bianco
1,5 dl di panna fresca
mandorle a lamelle
zucchero a velo
sale
1) Spezzettate il cioccolato in una ciotola resistente al calore e fatelo sciogliere su un bagnomaria.
Togliete dal fuoco,
sbattete il cioccolato con una frusta, incorporate la panna e continuate a sbattere finche avrete una crema omogenea.
Copritela con pellicola e mettetela in frigo per 12 ore.
2) Il giorno dopo, mettete la farina in una ciotola con un pizzico di sale e le uova e sbattete con la frusta unendo il latte
a filo, 30 g di burro fuso, lo zucchero vanigliato, l'acqua di fiori d'arancio, le mandorle in polvere, la scorza di arancia e
lasciate riposare la pastella per 2 ore.
3) Imburrate una padella antiaderente di 20 cm, versatevi un mestolino di pastella e cuocetela 2 minuti per parte.
Fate
scivolare la crespella su un piatto e preparatene altre 11 nello stesso modo.
Ritagliatele con un tagliapasta a forma di
colomba di circa 18 cm.
Spalmatele tutte con la crema di cioccolato e sovrapponetele.
Decorate la superficie con i
ritagli delle crespelle, le mandorle a lamelle e lo zucchero a velo.