Dolce/dessert-Crostata al rabarbaro 2
INGREDIENTI
Ingredienti
300 g Farina
50 g Grissini
400 g Rabarbaro
qb Sale
3 n Tuorlo
50 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
270 g Zucchero
200 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di gambi di rabarbaro
120 g di zucchero
50 g di grissini
50 g di uvetta
50 g di burro
Per la pasta frolla
300 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero
3 tuorli
sale
La ricetta in 5 mosse
1) Preparate la pasta frolla:
disponete a fontana la farina sulla spianatoia.
mettete al centro
lo zucchero, il burro a pezzetti, i tuorli e 1 pizzico di sale.
Impastate velocemente il tutto solo per il tempo
necessario ad amalgamare gli ingredienti.
2) Date all'impasto forma di palla e lasciatelo riposare 30 minuti al
fresco, coperto.
Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti.
3) Pulite e lavate i ga.
bi di rabarbaro,
tagliateli a pezzetti A e fateli cuocere 8 minuti in un tegame senza alcun liquido.
Al termine, eliminate meta
dell'acqua rilasciata in cottura.
4) Sbriciolate i grissini e tagliate 30 g di burro a pezzetti.
unite entrambi al
rabarbaro, aggiungete l'uvetta strizzata e lo zucchero B e fate intiepidire, mescolando ogni tanto.
5) Imburrate una
tortiera e rivestitela con la pasta frolla stesa non troppo sottile (tenetene da parte 80 g per la decorazione).
Distribuite il composto di rabarbaro nella tortiera C e livellatelo.
Decorate con striscioline di pasta frolla e
infornate 40 minuti a 180 ?C.
Malvasia di Candia