Dolce/dessert-Crostata al rabarbaro 2

INGREDIENTI

Ingredienti
300 g Farina
50 g Grissini
400 g Rabarbaro
qb Sale
3 n Tuorlo
50 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
270 g Zucchero
200 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di gambi di rabarbaro 120 g di zucchero 50 g di grissini 50 g di uvetta 50 g di burro Per la pasta frolla 300 g di farina 150 g di burro 150 g di zucchero 3 tuorli sale La ricetta in 5 mosse 1) Preparate la pasta frolla:
disponete a fontana la farina sulla spianatoia.
mettete al centro lo zucchero, il burro a pezzetti, i tuorli e 1 pizzico di sale.
Impastate velocemente il tutto solo per il tempo necessario ad amalgamare gli ingredienti.
2) Date all'impasto forma di palla e lasciatelo riposare 30 minuti al fresco, coperto.
Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti.
3) Pulite e lavate i ga.
bi di rabarbaro, tagliateli a pezzetti A e fateli cuocere 8 minuti in un tegame senza alcun liquido.
Al termine, eliminate meta dell'acqua rilasciata in cottura.
4) Sbriciolate i grissini e tagliate 30 g di burro a pezzetti.
unite entrambi al rabarbaro, aggiungete l'uvetta strizzata e lo zucchero B e fate intiepidire, mescolando ogni tanto.
5) Imburrate una tortiera e rivestitela con la pasta frolla stesa non troppo sottile (tenetene da parte 80 g per la decorazione).
Distribuite il composto di rabarbaro nella tortiera C e livellatelo.
Decorate con striscioline di pasta frolla e infornate 40 minuti a 180 ?C.
Malvasia di Candia

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