Dolce/dessert-Crostata alla "ganache" di cioccolato amaro

INGREDIENTI

Ingredienti
125 g Burro
30 g Cacao Amaro In Polvere
150 g Cioccolato Fondente
220 g Farina
300 g Fragoline
50 g Gelatina Di Frutta
1 cu Latte
1.5 dl Panna Liquida
qb Sale
1 n Uova
75 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione gr.
300 di fragoline di bosco gr.
50 di gelatina di fragole Per la pasta:
gr.
220 di farina setacciata gr.
30 di cacao amaro gr.
125 di burro gr.
75 di zucchero un uovo un cucchiaio di latte un pizzico di sale Per la crema "ganache":
dl.
1,5 di panna fresca gr.
150 di cioccolato fondente extra COME SI PREPARA Passate al mixer il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e il sale, quindi unite la farina, il cacao.
Incorporate l'uovo e il latte e mixate rapidamente.
Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela in frigo per un'ora.
Accendete il forno a 180?.
Riprendete la pasta, lasciatela scaldare a temperatura ambiente, quindi stendetela sottile, lavorandola velocemente.
Imburrate uno stampo per crostate di circa 20 cm.
di diametro e adagiatevi la pasta, tagliando quella in eccesso.
Punzecchiate il fondo della pasta con una forchetta, poi ricopritela con carta da forno e riempite con legumi secchi.
Infornate per 25 minuti.
Sfornate, scartate carta e fa gioli e infornate ancora per 10 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Intanto preparate la crema:
portate a ebollizione la panna, spegnete, unite il cioccolato a pezzetti, coprite e lasciate riposare.
Dopo qualche minuto mescolate bene e versate la crema sul fondo della torta, poi mettetela in frigo e lasciatela raffreddare sino a che si sara solidificata.
Disponete le fragoline sopra la crema e spennellatele con un po' di gelatina di fragole sciolta a fuoco dolce.
Lasciate riposare qualche minuto al fresco e servite.

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