Dolce/dessert-Crostata alla crema di ricotta
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Acqua Di Fiori D'arancio
230 g Pasta Brisee
300 g Ricotta Vaccina
3 n Uova
130 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
1 rotolo da 230 g di pasta brisee,
300 g di ricotta,
130 g di zucchero,
3 uova,
1 cucchiaio di acqua di fior d'arancio (o liquore all'arancia)
MESCOLA le uova in una ciotola, aggiungi 100 g di zucchero e
l'acqua profumata (o il liquore).
Unisci la ricotta e mescola finche avrai un composto liscio e omogeneo.
FODERA una
tortiera da 20 cm a fondo amovibile con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata.
Stendi la pasta brisee e falla
aderire al fondo e alle pareti lasciando sbordare la parte eccedente.
VERSA il composto di ricotta nella tortiera e
sistema delicatamente sul bordo la pasta.
Cuoci in forno caldo a 170? per 45 minuti circa.
SPOLVERIZZA la torta con lo
zucchero rimasto e passala sotto il grill per pochi istanti, in modo che lo zucchero inizi a caramellare.
Servi la
torta tiepida o fredda.