Dolce/dessert-Crostata alle pesche 2
INGREDIENTI
Ingredienti
125 g Burro
50 g Cioccolato Fondente
200 g Crema Di Cioccolato
170 g Farina
150 g Farina Di Mandorle
qb Mandorle A Lamelle
4 n Pesca
1 n Uova
320 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
170 g di farina bianca
150 g di farina di mandorle
125 g di burro
un uovo
3-4 pesche gialle
320 g di zucchero
200 g di crema di cioccolato pronta
50 g di cioccolato fondente
filetti di mandorle tostate
1) Mescolate le 2 farine, raccoglietele sulla spianatoia, fate la fontana e mettete al centro il burro a pezzetti, 70
g di zucchero e l'uovo.
impastate velocemente il tutto fino a ottenere una pasta omogenea.
avvolgetela in pellicola da
cucina e tenetela in frigorifero per circa mezz'ora.
Trascorso il tempo indicato, mettetela di nuovo sulla spianatoia
infarinata e stendetela con il matterello in un disco di 3-4 mm di spessore.
Foderate con la pasta frolla uno stampo da
crostata, preferibilmente antiaderente e con fondo amovibile, di 20-22 cm di diametro.
Copritela con carta da forno,
riempitela con legumi secchi e cuocetela in forno a 180?per 25-30 minuti.
2) Preparate uno sciroppo con il rimanente
zucchero e mezzo litro di acqua e fatelo sobbollire per 3 minuti.
Sbucciate le pesche, dividetele a meta, eliminate il
nocciolo, tuffatele nello sciroppo e cuocetele per 5 minuti.
3) A cottura ultimata sformate la crostata, appoggiatela
su un piatto e farcitela con la crema di cioccolato.
distribuitevi sopra le mezze pesche.
Spezzettate il cioccolato,
fatelo fondere e colatelo sulle pesche.
Completate con le mandorle.