Dolce/dessert-Crostata classica 2
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Confettura Di Albicocche
200 g Farina
1 ci Limone Scorza
100 g Margarina
100 g Ricotta Vaccina
qb Sale
1 n Uova
1 ci Dolcificante A Base Di Glucosio
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di farina
100 g di margarina light
100 g di ricotta light
1 cucchiaino di dolcificante
1 uovo
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
100 g di confettura di albicocche light
1 cucchiaio di latte scremato
sale
1) Prepara la pasta frolla.
Mescola la farina e il dolcificante e pratica una cavita al centro, in modo da formare una fontana.
Lascia ammorbidire la margarina a temperatura ambiente, tagliala a pezzetti e versala nella cavita.
Aggiungi la ricotta, la scorza di limone, l'uovo sgusciato e 1 pizzico di sale.
Impasta gli ingredienti , forma una palla e fai riposare in frigo per mezz'ora.
2) Fai la crostata.
Stendi 2/3 di pasta in un disco di 1/2 cm di spessore con il matterello.
Fodera lo stampo con la carta da forno
bagnata e strizzata, disponi il disco nello stampo, premendo un po' sul fondo e punzecchiandolo con i rebbi di una forchetta.
Passa il coltello lungo i bordi, per eliminare la pasta in eccesso.
Spalma la confettura, uniformemente sul fondo della sfoglia.
Forma, con la pasta frolla rimasta, delle strisce della larghezza di 1 cm e disponile sul ripieno in senso orizzontale e verticale, formando cosi una grata.
Spennella poi la superficie con il latte.
3) Cuoci il dolce.
Cuoci la crostata in forno gia caldo a 180 ?C per circa 40 minuti o finche la superficie risultera dorata.
Lasciala raffreddare, sformala, eliminando la carta da forno, e trasferiscila in un piatto da portata.