Dolce/dessert-Crostata con crema dolce di arance e griglia di cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti
20 g Farina
2 dl Latte
qb Legumi Secchi Per Zuppa
3 n Tuorlo
60 g Zucchero
2 n Arancia
50 g Cioccolato Fondente

PREPARAZIONE

Preparazione 3 tuorli 60 g di zucchero 20 g di farina 00 2 dl di latte 2 arance non trattate 50 g di cioccolato fondente legumi secchi, per foderare la tortiera 1) Cuoci la pasta.
Disponi la pasta nello stampo con la sua carta e punzecchiala con una forchetta.
Copri con l'alluminio, unisci i legumi.
Cuoci per circa 20 minuti nel forno gia caldo a 180?C.
2) Fai la crema.
Monta a spuma tuorli e zucchero.
Lava e asciuga 1 arancia, grattugia la scorza, spremi il succo e filtralo.
Mescola ai tuorli montati il succo e la farina.
Versa il latte caldo, poco alla volta.
3) Prepara la base.
Cuoci la crema a fiamma molto bassa, continuando a mescolare, per circa 10 minuti, finche si addensera.
Lasciala raffreddare e stendila sul fondo del disco di pasta.
4) Decora.
Pela al vivo l'arancia rimasta e disponi gli spicchi al centro della torta.
Fondi a bagnomaria il cioccolatonel pentolino.
Preleva con la siringa poca cioccolata alla volta e disegna la griglia.
5) Completa e servi.
Finisci di decorare la crostata e mettila in frigorifero, fino al momento di servirla, per far rassodare il cioccolato.
Se ti piace, per ottenere una decorazione alternativa alla griglia proposta nella foto, puoi immergere, uno a uno, gli spicchi nel cioccolato fuso, disporli ad asciugare su un foglio di carta da cucina, staccarli con delicatezza e disporli al centro del dolce.

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