Dolce/dessert-Crostata con le nocciole

INGREDIENTI

Ingredienti
225 g Burro
270 g Farina
150 g Nocciole
10 n Prugne
qb Sale
1 n Tuorlo
2 n Uova
100 g Zucchero A Velo
150 g Zucchero Semolato

PREPARAZIONE

Preparazione Per il ripieno una decina di prugne viola 100 g di nocciole tritate 100 g di zucchero a velo 20 g di farina 100 g di burro 2 uova 3 cucchiai di zucchero semolato Per la crosta 250 g di farina 125 g di burro un tuorlo 50 g di nocciole tritate 100 g di zucchero semolato sale 1) Preparate la pasta:
mettete nel mixer la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro a fiocchetti e frullate fino a ottenere un composto sbriciolato.
Unite il tuorlo, le nocciole e 2 cucchiai di acqua ghiacciata.
frullate ancora.
2) Preparate il ripieno:
montate il burro con una frusta.
Quando risultera spumoso, incorporate le uova, uno alla volta, poi la farina e le nocciole con lo zucchero a velo.
3) Stendete la pasta con il matterello allo spessore di 3-4 mm e foderate uno stampo a cerniera di circa 24 cm di diametro.
4) Cuocete sotto il grill per 10 minuti le prugne tagliate a quarti e spolverizzate con lo zucchero semolato.
Stendete la crema di nocciole sulla pasta, distribuitevi le prugne e cuocete la torta nel forno a 180 ? per 50 minuti.

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