Dolce/dessert-Crostata con le nocciole
INGREDIENTI
Ingredienti
225 g Burro
270 g Farina
150 g Nocciole
10 n Prugne
qb Sale
1 n Tuorlo
2 n Uova
100 g Zucchero A Velo
150 g Zucchero Semolato
PREPARAZIONE
Preparazione
Per il ripieno
una decina di prugne viola
100 g di nocciole tritate
100 g di zucchero a velo
20 g di farina
100 g di burro
2 uova
3 cucchiai di zucchero semolato
Per la crosta
250 g di farina
125 g di burro
un tuorlo
50 g di nocciole tritate
100 g di zucchero semolato
sale
1) Preparate la pasta:
mettete nel mixer la farina, lo zucchero, un pizzico di sale
e il burro a fiocchetti e frullate fino a ottenere un composto sbriciolato.
Unite il tuorlo, le nocciole e 2 cucchiai
di acqua ghiacciata.
frullate ancora.
2) Preparate il ripieno:
montate il burro con una frusta.
Quando risultera
spumoso, incorporate le uova, uno alla volta, poi la farina e le nocciole con lo zucchero a velo.
3) Stendete la
pasta con il matterello allo spessore di 3-4 mm e foderate uno stampo a cerniera di circa 24 cm di diametro.
4) Cuocete sotto il grill per 10 minuti le prugne tagliate a quarti e spolverizzate con lo zucchero semolato.
Stendete la
crema di nocciole sulla pasta, distribuitevi le prugne e cuocete la torta nel forno a 180 ? per 50 minuti.