Dolce/dessert-Crostata con uvetta 2

INGREDIENTI

Ingredienti
150 g Burro
300 g Farina
1 n Limoni
5 n Mela
qb Pinoli
qb Sale
2 n Tuorlo
1 n Uova
qb Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
2 cu Zucchero Di Canna
150 g Zucchero Semolato

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di farina 150 g di zucchero semolato 150 g di burro 2 tuorli un uovo intero un limone non trattato un pizzico di sale 4-5 mele Delicious una manciata di uvetta una manciata di pinoli 2 cucchiai di zucchero di canna burro e farina per la teglia 1) Impastate la farina in una ciotola con lo zucchero semolato, il burro a tocchetti, il sale, la scorza di limone grattugiata, i tuorli e l'uovo intero.
formate una palla, avvolgetela con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per mezz'ora.
Mettete a bagno l'uvetta in una ciotola d'acqua calda.
2) Stendete la pasta in un disco di mezzo cm circa di spessore, arrotolatelo sul matterello e srotolatelo su una teglia per crostate di 26 cm, imburrata e infarinata, facendo risalire la pasta sui bordi.
3) Punzecchiate la base con una forchetta e disponetevi sopra, a raggiera, le mele sbucciate e affettate, leggermente sovrapposte, alternando il senso, in modo che sia piu decorativo.
Cospargete con l'uvetta e i pinoli e, sopra tutto, con lo zucchero di canna.
Cuocete la crostata in forno a 180? per 25-30 minuti e lasciatela raffreddare completamente prima di trasferirla sul piatto di portata.
Servitela, se vi piace, con panna montata profumata con cannella.

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