Dolce/dessert-Crostata con uvetta 2
INGREDIENTI
Ingredienti
150 g Burro
300 g Farina
1 n Limoni
5 n Mela
qb Pinoli
qb Sale
2 n Tuorlo
1 n Uova
qb Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
2 cu Zucchero Di Canna
150 g Zucchero Semolato
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di farina
150 g di zucchero semolato
150 g di burro
2 tuorli
un uovo intero
un limone non trattato
un pizzico di sale
4-5 mele Delicious
una manciata di uvetta
una manciata di pinoli
2 cucchiai di zucchero di canna
burro e farina per la teglia
1) Impastate la farina in una ciotola con lo zucchero semolato, il burro a tocchetti, il sale, la scorza di limone grattugiata, i
tuorli e l'uovo intero.
formate una palla, avvolgetela con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per mezz'ora.
Mettete
a bagno l'uvetta in una ciotola d'acqua calda.
2) Stendete la pasta in un disco di mezzo cm circa di spessore, arrotolatelo sul matterello e srotolatelo su una teglia per
crostate di 26 cm, imburrata e infarinata, facendo risalire la pasta sui bordi.
3) Punzecchiate la base con una forchetta e disponetevi sopra, a raggiera, le mele sbucciate e affettate, leggermente
sovrapposte, alternando il senso, in modo che sia piu decorativo.
Cospargete con l'uvetta e i pinoli e, sopra tutto, con lo
zucchero di canna.
Cuocete la crostata in forno a 180? per 25-30 minuti e lasciatela raffreddare completamente prima di
trasferirla sul piatto di portata.
Servitela, se vi piace, con panna montata profumata con cannella.