Dolce/dessert-Crostata di cioccolato e arance
INGREDIENTI
Ingredienti
210 g Farina
.5 l Latte
7 n Tuorlo
1 ci Zucchero A Velo
160 g Zucchero Semolato
2 n Arancia
100 g Burro
40 g Cacao Amaro In Polvere
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
210 di farina
gr.
40 di cacao amaro
gr.
100 di burro
gr.
160 di zucchero semolato
un cucchiaino di zucchero al velo
7 tuorli
mezzo litro di latte
2 arance non trattate
COME SI PREPARA
Montate il burro con gr.
100 di zucchero, quindi unitevi 2
tuorli, il cacao e gr.
160 di farina.
Formate una palla, avvolgetela in pellicola e passatela in frigo per mezz'ora.
Stendete la frolla spessa circa 3 mm.
, foderatevi una teglia di 24 cm.
di diametro, copritela con un foglio di carta
d'alluminio e distribuitevi sopra 2 manciate di legumi secchi.
Cuocete in forno gia caldo a 200? per 10 minuti,
eliminate alluminio e legumi e cuocete per altri 5 minuti.
Estraete la teglia e fate raffreddare per 10 minuti prima di
sformare il guscio di frolla.
Montate i tuorli e lo zucchero semolato rimasti e incorporatevi gr.
50 di farina e il
latte bollente.
Versate in una casseruola e cuocete a fiamma moderata mescolando fino a quando si addensa.
Spegnete,
incorporate il succo di un'arancia e mezzo e spolverizzate la crema con lo zucchero al velo.
Riempite il guscio di
frolla con la crema fredda e distribuitevi sopra mezza arancia affettata sottilissima.