Dolce/dessert-Crostata di crema meringata

INGREDIENTI

Ingredienti
175 g Albume
40 g Fecola Di Patate
.5 l Latte
1 n Limoni
230 g Pasta Frolla
20 g Pistacchi Freschi
3 n Semi Di Anice
4 n Uova
qb Vaniglia
qb Zucchero A Velo
175 g Zucchero Semolato

PREPARAZIONE

Preparazione 1 confezione di pasta frolla pronta da 230 g, mezzo litro di latte, 4 uova, 175 g di zucchero semolato, 40 g di fecola, 1 limone, 1 baccello di vaniglia, 3 semi di anice stellato, 20 g di pistacchi, zucchero a velo.
Fai bollire il latte con la vaniglia, la scorza del limone e l'anice stellato.
Monta i soli tuorli con 75 g di zucchero, aggiungi la fecola e diluisci con il latte filtrato.
Cuoci la crema a fuoco dolce, mescolando finche si sara addensata.
Rivesti con la pasta frolla uno stampo da 20 cm di diametro, punzecchiala con una forchetta e stendici sopra la crema.
Cuoci la crostata in forno caldo a 180? per 30 minuti.
Monta 2 albumi unendo a filo dello sciroppo caldo, preparato scaldando lo zucchero rimasto con 3 cucchiai di acqua.
Distribuisci il meringaggio a spatolate sulla crostata ormai cotta, poi rimetti in forno per 10 minuti per farlo dorare.
Servi la torta fredda, cosparsa con lo zucchero a velo e i pistacchi grossolanamente tritati.

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