Dolce/dessert-Crostata di crema meringata
INGREDIENTI
Ingredienti
175 g Albume
40 g Fecola Di Patate
.5 l Latte
1 n Limoni
230 g Pasta Frolla
20 g Pistacchi Freschi
3 n Semi Di Anice
4 n Uova
qb Vaniglia
qb Zucchero A Velo
175 g Zucchero Semolato
PREPARAZIONE
Preparazione
1 confezione di pasta frolla pronta da 230 g,
mezzo litro di latte,
4 uova,
175 g di zucchero semolato,
40 g di fecola,
1 limone,
1 baccello di vaniglia,
3 semi di anice stellato,
20 g di pistacchi,
zucchero a velo.
Fai bollire il latte con la vaniglia, la scorza del
limone e l'anice stellato.
Monta i soli tuorli con 75 g di zucchero, aggiungi la fecola e diluisci con il latte
filtrato.
Cuoci la crema a fuoco dolce, mescolando finche si sara addensata.
Rivesti con la pasta frolla uno stampo
da 20 cm di diametro, punzecchiala con una forchetta e stendici sopra la crema.
Cuoci la crostata in forno caldo a 180?
per 30 minuti.
Monta 2 albumi unendo a filo dello sciroppo caldo, preparato scaldando lo zucchero rimasto con 3
cucchiai di acqua.
Distribuisci il meringaggio a spatolate sulla crostata ormai cotta, poi rimetti in forno per 10
minuti per farlo dorare.
Servi la torta fredda, cosparsa con lo zucchero a velo e i pistacchi grossolanamente
tritati.