Dolce/dessert-Crostata di fichi 2
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Fagioli Secchi
20 g Farina
10 n Fichi
1 bi Latte
.5 dl Liquore All'amaretto
50 g Mandorle A Lamelle
2 cu Marmellata Di Albicocche
400 g Pasta Frolla
1 n Tuorlo
40 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
Foderate una teglia rotonda imburrata con 400 g di pasta frolla stesa.
Cospargete il fondo di fagioli secchi e
infornate a 180 ?C per 30 minuti.
poi eliminate i fagioli.
Lavate 10 fichi verdi, asciugateli e tagliateli a spicchi
senza sbucciarli.
Tagliate a lamelle 50 g di mandorle.
Lavorate 1 tuorlo con 40 g di zucchero.
unite 20 g di farina
setacciata, mescolate e diluite con 1 bicchiere di latte.
Cuocete a bagnomaria per 15 minuti, fate intiepidire e unite
1 bicchierino di liquore all'amaretto.
Versate la crema sulla pasta, quindi distribuitevi mandorle e fichi.
Fate
sciogliere in un pentolino 2 cucchiai di marmellata di albicocche, velate la superficie della crostata, quindi
infornate a 160 ?C per 10 minuti.