Dolce/dessert-Crostata di frutta alla panna

INGREDIENTI

Ingredienti
135 g Burro
270 g Farina
8 n Fragole
12 n Lamponi
2 dl Panna Da Montare
qb Ribes Rosso
qb Sale
4 n Tuorlo
8 n Uva
115 g Zucchero
qb Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione 270 g di farina 4 tuorli 115 g di zucchero 135 g di burro 2 dl di panna fresca zucchero a velo una dozzina di lamponi qualche rametto di ribes 6-8 fragole 6-8 acini di uva bianca sale Mettete la farina a fontana sul tavolo, unite lo zucchero, i tuorli, un pizzico di sale e il burro a pezzetti.
Impastate con la punta delle dita, poi con la pasta formate una palla, avvolgetela in un tovagliolo e lasciatela riposare in luogo fresco per un'ora.
Foderate il fondo e le pareti di uno stampo con la pasta tirata nello spessore di 1/2 cm circa.
Econ i rebbi di una forchetta punzecchiate il fondo, poi ricopritelo con della carta da forno, versateci sopra uno strato di fagioli secchi e mettete lo stampo in forno a 200? per circa 15 minuti.
Togliete fagioli e carta e fate raffreddare la torta.
Lavate e asciugate la frutta.
Montate la panna con 2-3 cucchiai di zucchero a velo, distribuitela nella base della crostata, disponete sopra la frutta preparata, spolverizzate il bordo della pasta con un poco di zucchero a velo e servite subito.

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