Dolce/dessert-Crostata di noci e albicocche al caramello

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Albicocca Polpa Secca
1 cu Miele
200 g Noci Gherigli
3 cu Panna Da Montare
450 g Pasta Frolla
4 cu Zucchero
qb Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 450 g di pasta frolla pronta 200 g di gherigli di noce 50 g di albicocche secche 3 cucchiai di panna fresca 4 cucchiai di zucchero una cucchiaiata di miele liquido burro 1) Tenete la pasta frolla in frigorifero.
Dividete le albicocche a meta.
Mettete lo zucchero in una piccola casseruola e copritelo con 60 g di acqua.
Ponete la casseruola sul fornello a fuoco medio e fate caramellare lo zucchero, senza mai mescolare, finche avra assunto un colore biondo.
2) Togliete dal fuoco, unite le noci, le albicocche e il miele.
Attendete un istante, aggiungete la panna e rimettete sul fuoco.
Fate fondere il composto, mescolando in modo che i pezzi di frutta risultino ben separati.
togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Imburrate abbondantemente uno stampo da crostata con il fondo amovibile del diametro di 18-20 cm.
3) Stendete 2 terzi di pasta frolla, facendola aderire bene al fondo e alle pareti dello stampo.
Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180? per 5 minuti.
Versate il ripieno nel guscio di frolla e livellatelo in superficie.
Stendete la pasta rimanente in una sfoglia piu sottile e ritagliatene alcune strisce con un tagliapasta o un coltello.
Posatele sulla crostata in modo da formare una grata e fatene aderire bene le estremita al bordo della frolla.
4) Proseguite la cottura della crostata per 25-30 minuti.
lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.
Servite la crostata, se vi piace, spolverizzata con cannella in polvere e guarnita con un pezzetto di caramello.

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