Dolce/dessert-Crostata di pere glassate

INGREDIENTI

Ingredienti
280 g Farina
2.5 dl Latte
.5 n Limoni
6 n Pera
5 n Tuorlo
1 n Uova
.5 bu Vaniglina
425 g Zucchero
150 g Amaretto
155 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 6 pere 1/2 bustina di vanillina 300 g di zucchero 2 tuorli + 1 uovo 30 g di farina 2,5 dl di latte 150 g di amaretti 1/2 limone 30 g di burro Per la pasta frolla 250 g di farina 125 g di burro 125 g di zucchero 3 tuorli Preparate la pasta frolla impastando rapidamente la farina con il burro, lo zucchero e i 3 tuorli, modellatela a palla e lasciatela riposare per 30 minuti.
Fate cuocere 200 g di zucchero con 1 dl di acqua e la vanillina fino a quando diventa uno sciroppo denso.
pulite e sbucciate le pere, tagliatele a meta e fatele cuocere nello sciroppo per 5 minuti.
Portate a bollore il latte con 40 g di zucchero e la scorza di limone.
montate i 2 tuorli con 40 g di zucchero, unite la farina, il latte senza la scorza e fate cuocere.
Mettete da parte 50 g di pasta frolla, stendete il resto e foderate una tortiera imburrata, bucherellate la pasta e coprite prima con gli amaretti sbriciolati e poi con la crema pasticciera.
Con la pasta rimasta, modellate una rosa e collocatela al centro della torta.
distribuite le mezze pere, spennellate con l'uovo rimasto, spolverizzate con lo zucchero avanzato e infornate per 40 minuti a 180 ?C.
Moscato di Trani

Image