Dolce/dessert-Crostata di pere glassate
INGREDIENTI
Ingredienti
280 g Farina
2.5 dl Latte
.5 n Limoni
6 n Pera
5 n Tuorlo
1 n Uova
.5 bu Vaniglina
425 g Zucchero
150 g Amaretto
155 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
6 pere
1/2 bustina di vanillina
300 g di zucchero
2 tuorli + 1 uovo
30 g di farina
2,5 dl di latte
150 g di amaretti
1/2 limone
30 g di burro
Per la pasta frolla
250 g di farina
125 g di burro
125 g di zucchero
3 tuorli
Preparate la pasta frolla impastando rapidamente la farina con il burro, lo zucchero e i 3 tuorli,
modellatela a palla e lasciatela riposare per 30 minuti.
Fate cuocere 200 g di zucchero con 1 dl di acqua e la
vanillina fino a quando diventa uno sciroppo denso.
pulite e sbucciate le pere, tagliatele a meta e fatele cuocere
nello sciroppo per 5 minuti.
Portate a bollore il latte con 40 g di zucchero e la scorza di limone.
montate i 2
tuorli con 40 g di zucchero, unite la farina, il latte senza la scorza e fate cuocere.
Mettete da parte 50 g di pasta
frolla, stendete il resto e foderate una tortiera imburrata, bucherellate la pasta e coprite prima con gli amaretti
sbriciolati e poi con la crema pasticciera.
Con la pasta rimasta, modellate una rosa e collocatela al centro della
torta.
distribuite le mezze pere, spennellate con l'uovo rimasto, spolverizzate con lo zucchero avanzato e infornate
per 40 minuti a 180 ?C.
Moscato di Trani