Dolce/dessert-Crostata di pesche e limone

INGREDIENTI

Ingredienti
185 g Burro
300 g Farina
2 n Limoni
4 n Pesca
qb Sale
4 n Uova
280 g Zucchero
qb Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta 300 g di farina 130 g di zucchero un uovo 130 g di burro sale Per la farcitura 4 pesche a pasta gialla mature e sode 2 limoni non trattati 3 uova 75 g di burro 150 g di zucchero zucchero a velo 1) Lavorate velocemente la farina con un pizzico di sale, lo zucchero, l'uovo e 110 g di burro morbido a pezzettini.
formate una palla di pasta, copritela e lasciatela riposare al fresco per un'ora.
2) Stendete la pasta allo spessore di pochi mm e usatela per rivestite il fondo e le pareti di uno stampo da crostata di 22 cm imburrato, bucherellatela con una forchetta, ricopritela con carta da forno e un pugno di fagioli secchi e mettetela in forno a 200? per circa 20-25 minuti.
Sfornatela, eliminate carta e fagioli e fatela intiepidire.
3) Preparate la crema:
sbattete le uova con lo zucchero in una piccola casseruola, unite la scorza di un limone grattugiata, il succo dei 2 agrumi e il burro morbido a pezzetti.
poi mettetela su fuoco basso e cuocetela mescolando, finche si sara addensata.
Spegnete e lasciatela intiepidire mescolandola spesso perche non si formi la pellicola in superficie.
4) Versate la crema nel guscio di pasta e livellatela con il dorso di un cucchiaio.
Disponetevi a raggiera le pesche lavate e tagliate a fettine, spolverizzate con abbondante zucchero a velo e passate il dolce sotto il grill per qualche minuto finche la superficie sara leggermente dorata.
Servite subito.

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