Dolce/dessert-Crostata di pesche meringata
INGREDIENTI
Ingredienti
60 g Farina
.5 l Latte
1 n Limone Scorza
230 g Pasta Frolla
4 n Pesca
qb Sale
3 n Tuorlo
2 n Uova
190 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
un rotolo di pasta frolla gia stesa del peso di gr.
230
4 pesche gialle non trattate
2 uova e 3 tuorli
mezzo litro di latte
gr.
190 di zucchero
gr.
60 di farina
la scorza di un limone non trattato
sale
COME SI PREPARA
Portate a ebollizione il latte con la scorza di limone.
Montate
i tuorli con 3 cucchiai di zucchero e una presa di sale, incorporatevi la farina setacciata e il latte bollente.
Trasferite il composto in una casseruola e cuocetelo a fiamma moderata mescolando fino a quando si addensa.
Spegnete,
eliminate la scorza di limone e fate raffreddare velocemente.
Srotolate la pasta frolla senza eliminare la carta da
forno, foderatevi una teglia del diametro di 24 cm.
, versatevi la crema pasticciera e livellatela con una spatola.
Affondatevi le pesche private del nocciolo e tagliate a spicchi senza sbucciarle, piegate il bordo di pasta frolla
verso l'interno e pizzicottatelo.
Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 175? per 45 minuti.
Dieci minuti prima
di fine cottura portate a ebollizione cl.
4 d'acqua con lo zucchero rimasto e cuocete lo sciroppo fino a quando
lavorandone una goccia fra pollice e indice otterrete una pallina di media consistenza.
Versatelo quindi a filo sulle
chiare sbattute a neve e continuate a montarle fino a quando il composto si raffredda.
Distribuite la meringa sul dolce
e passatelo nuovamente in forno preriscaldato a 220? per cinque minuti.