Dolce/dessert-Crostata farcita con pere e cioccolato fondente alla cannella

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Fagiolo Secco
190 g Farina
1.5 dl Latte
.5 n Limone Scorza
30 g Mandorle In Polvere
3 n Pera
qb Sale
4 n Tuorlo
qb Vaniglina
130 g Zucchero
70 g Cioccolato Fondente
130 g Burro
qb Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione 190 g di farina 00 130 g di zucchero 130 g di burro freddo tagliato a pezzetti 30 g di mandorle in polvere 4 tuorli 1,5 dl di latte 70 g di cioccolato fondente tritato 3 pere di medie dimensioni, pulite e sbucciate cannella in polvere la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato 1 pizzico di vanillina 1 pizzico di sale 2 manciate di fagioli secchi 1) Fai la pasta frolla.
Impasta 180 g di farina con 90 g di burro, 2 tuorli, 80 g di zucchero, vanillina, sale e scorza di limone.
Fai una palla e coprila con pellicola.
Metti in frigo per 30 minuti.
2) Prepara la crema.
Sbatti a spuma i tuorli e lo zucchero rimasti, incorpora la farina rimasta e le mandorle.
Versa a filo il latte bollente e cuoci, mescolando finche la crema si addensera.
3) Completala.
Unisci il cioccolato, incorpora il burro rimasto e mescola.
Stendi la pasta con il matterello allo spessore di circa 2-3 mm.
Fodera la tortiera con carta da forno e sistemaci la pasta.
4) Decora.
Punzecchia la pasta con una forchetta, coprila con l'alluminio, i fagioli secchi e cuocila nel forno gia caldo a 180?C per circa 20 minuti.
Versa la crema sulla crostata e disponi le pere .
5) Guarnisci e servi.
Spolverizza uniformemente le pere con la cannella, setacciandola attraverso un colino a maglie fitte.
Cuoci la crostata nel forno gia caldo a 180?C per circa 35-40 minuti, finche la crema si sara ben addensata e le pere appariranno leggermente dorate.
Togli la crostata dal forno, lasciala raffreddare e servila.

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