Dolce/dessert-Crostata leggera di pere e mele

INGREDIENTI

Ingredienti
2 cu Cacao Amaro In Polvere
250 g Farina
1.2 dl Latte
qb Legumi Secchi Per Zuppa
qb Lievito Vanigliato
.5 n Limoni
1 n Mela
70 g Olio Di Oliva
1 n Pera
250 g Ricotta Vaccina
1 n Tuorlo
1 n Uova
1 bu Vaniglina
180 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di farina 00 180 g di zucchero 1,2 dl di latte (1 bicchiere scarso) 1 bustina di vanillina 70 g di olio di oliva 1 pizzico di lievito per dolci 250 g di ricotta 1 uovo 1 tuorlo 2 cucchiai di cacao amaro 1/2 limone non trattato 1 pera 1 mela 1 manciata di legumi secchi 1) Prepara l'impasto.
Disponi a fontana sulla spianatoia 230 g di farina setacciata con il lievito, la vanillina e 80 g di zucchero.
Versa nel cratere al centro l'olio e impasta rapidamente, incorporando 4 cucchiai di latte ghiacciato.
Forma una palla, avvolgila in un foglio di alluminio e lasciala riposare in un luogo fresco per circa 20 minuti.
2) Fai la prima cottura.
Stendi la pasta con il matterello su un foglio di carta da forno allo spessore di 1/2 cm scarso.
Spolverizza la pasta con un pizzico di farina e trasferiscila nella tortiera foderata con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
Elimina la pasta in eccesso e tienila da parte per la decorazione.
Punzecchia la superficie della pasta con i rebbi di una forchetta, coprila con un foglio di alluminio, versaci sopra i legumi secchi e cuoci nel forno gia caldo a 190 ?C per circa 20 minuti, finche appare poco colorita.
3) Completa il dolce.
Sbatti l'uovo e il tuorlo nella ciotola con lo zucchero rimasto, fino a ottenere un composto spumoso.
Amalgama la farina e il latte rimasti, la ricotta passata al setaccio, il cacao e la scorza di limone lavata, asciugata e grattugiata.
Versa il composto ottenuto sul fondo della torta.
Sbuccia pera e mela, dividile in spicchi, elimina i torsoli e tagliale a fettine.
quindi distribuiscile uniformemente sopra il composto.
Decora con striscioline di pasta e cuoci la crostata nel forno gia caldo a 180 ?C, per circa 25 minuti.
Sforna il dolce, fallo raffreddare e servilo tiepido o freddo.

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