Dolce/dessert-Crostata nera ai piccoli frutti

INGREDIENTI

Ingredienti
250 g Farina
250 g Fragole
250 g Fragoline
1.2 dl Latte
3 dl Panna Da Montare
1 n Tuorlo
2 n Uova
120 g Zucchero A Velo
300 g Cioccolato Amaro Grattugiato
200 g Burro
50 g Cacao Amaro In Polvere

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g circa di fragole piccole e di fragoline di bosco Per la pasta:
250 g di farina 50 g di cacao un tuorlo 120 g di zucchero a velo 200 g di burro burro e farina per lo stampo Per la crema:
300 g di cioccolato amaro 3 dl di panna fresca 1,2 dl di latte 2 uova piccole 1) Versate la farina in una ciotola e incorporate il burro a pezzetti e gli altri ingredienti.
Trasferite il tutto sul piano di lavoro infarinato e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Mettetelo al fresco per 2 ore avvolto in una pellicola.
2) Imburrate uno stampo con il fondo amovibile di 24-26 cm.
Stendete la pasta con il matterello in un disco di circa 30 cm.
Posatelo sulla tortiera e lasciate che si posizioni da se, premendo appena con la punta delle dita.
Non eliminate la pasta eccedente, punzecchiate il fondo con una forchetta e mettete in frigorifero per un'ora.
3) Cuocete la torta per 5 minuti in forno gia caldo a 190?.
Pareggiate i bordi della pasta con un coltello e mettetela di nuovo in forno per 10 minuti circa.
Sfornate la base e fatela raffreddare completamente.
4) Portate a ebollizione il latte e la panna in una casseruola, unite il cioccolato amaro tagliato a pezzetti e mescolate finche si sara completamente sciolto.
Lasciate raffreddare, incorporate le uova leggermente sbattute e mescolate con la frusta per qualche minuto.
5) Versate la crema nella pasta e cuocete per 16-17 minuti, proseguendo ancora un po' la cottura se la crema risultasse troppo morbida.
Sfornate la torta, attendete qualche minuto e poi sformatela.
Pulite, lavate e asciugate delicatamente fragole e fragoline di bosco.
Distribuitele sulla torta e servitela tiepida o fredda, secondo i vostri gusti.

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