Dolce/dessert-Crostata nera alle mele
INGREDIENTI
Ingredienti
80 g Farina
3 cu Latte
.5 bu Lievito In Polvere
400 g Mela
25 g Pasta Di Mandorle
250 g Pasta Frolla
2 n Uova
60 g Zucchero
25 g Cioccolato Fondente
90 g Burro
20 g Cacao Amaro In Polvere
.5 cu Cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di pasta frolla -
90 g di burro -
1/2 cucchiaino di cannella in polvere -
80 g di farina -
400 g di mele -
3 cucchiai di latte -
25 g di cioccolato fondente -
45 g di pasta di mandorle -
60 g di zucchero -
2 uova -
1/2 bustina di lievito in polvere -
20 g di cacao in polvere
Stendete la pasta frolla in una tortiera, unta con 10 g di burro e infarinata con 10 g di farina, e, con i rebbi di una forchetta, praticate dei fori sul fondo.
Portate a bollore il latte, unite il cioccolato spezzettato, mescolando per farlo fondere uniformemente.
Spegnete e fate intiepidire.
n Unite 70 g di burro, la pasta di mandorle, lo zucchero e le uova, il cacao, il lievito, e incorporate la farina rimasta, facendola cadere da un setaccino.
Ricoprite la base di pasta frolla con meta del composto, facendo attenzione a non superare la meta del bordo.
Pulite le mele, tagliatele a fettine e fatele saltare in padella per 2-3 minuti con il burro rimasto e la cannella.
Unitele al composto al cioccolato e ricoprite con la meta tenuta da parte.
Mettete in forno preriscaldato a 190 ?C e fate cuocere per 25 minuti.
Guarnite a piacere.