Dolce/dessert-Crostata portafortuna

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Farina
2 n Melagrane
qb Sale
2 dl Spumanti Secchi
3 n Tuorlo
1 n Uova
80 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
40 g Arancia Candita
30 g Fecola Di Patate
100 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di farina 100 g di burro un uovo 3 tuorli 2 grosse melagrane mature 2 dl di spumante 30 g di fecola 80 g di zucchero 40 g di scorze d'arancia candita tritate zucchero a velo un pizzico di sale 1) Impastate nel mixer la farina con il burro a pezzetti e il sale fino a ottenere un composto sbriciolato, unite l'uovo e frullate finche otterrete una palla di pasta.
Avvolgetela in pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
2) Sgranate le melagrane, tenete da parte 2 cucchiai di chicchi, frullate il resto e filtrate il succo.
Versatelo in una casseruola, unite la fecola, lo spumante, i tuorli sbattuti con lo zucchero e cuocete su fiamma bassissima finche avrete una crema densa.
Spegnete, fate intiepidire e aggiungete le scorze candite.
3) Stendete la pasta allo spessore di 2-3 mm aiutandovi con il matterello e usatela per rivestire uno stampo da crostata di 18 cm.
bucherellate il fondo con una forchetta e riempitelo con la crema fredda.
Cuocete la torta in forno a 180? per 30 minuti, poi decoratela con i chicchi rimasti e lo zucchero a velo.

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