Dolce/dessert-Crostata portafortuna
INGREDIENTI
Ingredienti
200 g Farina
2 n Melagrane
qb Sale
2 dl Spumanti Secchi
3 n Tuorlo
1 n Uova
80 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
40 g Arancia Candita
30 g Fecola Di Patate
100 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di farina
100 g di burro
un uovo
3 tuorli
2 grosse melagrane mature
2 dl di spumante
30 g di fecola
80 g di zucchero
40 g di scorze d'arancia candita tritate
zucchero a velo
un pizzico di sale
1) Impastate nel mixer la farina con il burro a pezzetti e il sale fino a ottenere un composto sbriciolato, unite
l'uovo e frullate finche otterrete una palla di pasta.
Avvolgetela in pellicola e fatela riposare in frigo per 30
minuti.
2) Sgranate le melagrane, tenete da parte 2 cucchiai di chicchi, frullate il resto e filtrate il succo.
Versatelo in una casseruola, unite la fecola, lo spumante, i tuorli sbattuti con lo zucchero e cuocete su fiamma
bassissima finche avrete una crema densa.
Spegnete, fate intiepidire e aggiungete le scorze candite.
3) Stendete la
pasta allo spessore di 2-3 mm aiutandovi con il matterello e usatela per rivestire uno stampo da crostata di 18 cm.
bucherellate il fondo con una forchetta e riempitelo con la crema fredda.
Cuocete la torta in forno a 180? per 30
minuti, poi decoratela con i chicchi rimasti e lo zucchero a velo.