Dolce/dessert-Crostata ripiena

INGREDIENTI

Ingredienti
60 g Burro
100 g Farina
3 dl Latte
qb Limone Scorza
.5 dl Liquore All'anice
200 g Riso
qb Sale
1 n Tuorlo
3 n Uova
1 n Vaniglia In Stecca
250 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta 100 g di farina 50 g di zucchero 50 g di burro un tuorlo sale Per il ripieno 200 g di riso semifino 200 g di zucchero 3 uova 10 g di burro un pezzetto di scorza di limone un bicchierino di liquore all'anice 3 dl di latte un baccello di vaniglia 1) Per la frolla, disponete la farina a fontana, mettetevi al centro il burro a dadini, lo zucchero, una presa di sale, il tuorlo e impastate velocemente.
Fate una palla, avvolgetela in pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
2) Per il ripieno, versate in una casseruola dal fondo spesso il latte con 4 dl d'acqua, il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza, la scorza e il riso.
Portate a ebollizione e cuocete per circa 15 minuti, a calore moderato, mescolando spesso per evitare che il riso si attacchi al fondo del recipiente.
Eliminate la vaniglia e la scorza, lasciate intiepidire.
Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero e incorporatele al riso insieme al liquore.
3) Ungete di burro una teglia e foderatela con la pasta frolla, stesa con il mattarello.
Bucherellate il fondo con una forchetta, riempite con il composto di riso, livellate la superficie e cuocete nel forno a 180? per 30-35 minuti.
Fate raffreddare prima di servire spolverizzando, se vi piace, con zucchero a velo.

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