Dolce/dessert-Crostata ripiena
INGREDIENTI
Ingredienti
60 g Burro
100 g Farina
3 dl Latte
qb Limone Scorza
.5 dl Liquore All'anice
200 g Riso
qb Sale
1 n Tuorlo
3 n Uova
1 n Vaniglia In Stecca
250 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
Per la pasta
100 g di farina
50 g di zucchero
50 g di burro
un tuorlo
sale
Per il ripieno
200 g di riso semifino
200 g di zucchero
3 uova
10 g di burro
un pezzetto di scorza di limone
un bicchierino di liquore all'anice
3 dl di latte
un baccello di vaniglia
1) Per la frolla, disponete la farina a fontana, mettetevi al centro il burro a dadini, lo
zucchero, una presa di sale, il tuorlo e impastate velocemente.
Fate una palla, avvolgetela in pellicola e lasciate
riposare in frigo per mezz'ora.
2) Per il ripieno, versate in una casseruola dal fondo spesso il latte con 4 dl d'acqua,
il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza, la scorza e il riso.
Portate a ebollizione e cuocete per circa 15 minuti, a calore moderato, mescolando spesso per evitare
che il riso si attacchi al fondo del recipiente.
Eliminate la vaniglia e la scorza, lasciate intiepidire.
Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero e
incorporatele al riso insieme al liquore.
3) Ungete di burro una teglia e foderatela con la pasta frolla, stesa con il mattarello.
Bucherellate il fondo con una forchetta, riempite con il composto di riso, livellate la superficie e
cuocete nel forno a 180? per 30-35 minuti.
Fate raffreddare prima di servire spolverizzando,
se vi piace, con zucchero a velo.