Dolce/dessert-Crostatine alla vaniglia

INGREDIENTI

Ingredienti
40 g Farina
300 g Fragole
3.5 dl Latte
qb Pasta Frolla
20 g Te' Aromatizzato
4 n Tuorlo
60 g Zucchero
qb Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate, senza portare a ebollizione, 3,5 dl di latte.
togliete il recipiente dal fuoco e mettetevi in infusione 10 g di te alla vaniglia e 10 g di te al gelsomino, coprite e lasciate riposare per 15 minuti.
In una terrina sbattete 4 tuorli con 60 g di zucchero finche il composto sara chiaro e spumoso.
incorporate 40 g di farina setacciata mescolando, versate poco alla volta l'infuso di latte filtrato, aggiungete un baccello di vaniglia e cuocete la crema in un pentolino, a fuoco basso, per circa 10 minuti.
Imburrate e infarinate 4 stampini di 12 cm di diametro e foderateli con un foglio di pasta frolla pronta.
Eliminate l'eccedenza di pasta, coprite ogni stampino con un foglio di carta da forno e cuocete i gusci nel forno, gia caldo, a 180? per circa 20 minuti.
Pulite e tagliate a spicchi 300 g di Fragole, poi spolverizzatele con poco zucchero a velo.
Distribuite meta delle fragole sul fondo dei gusci di pasta, copritele con la crema e decorate con le fragole rimaste e qualche fogliolina di te.
Tenete i dolci in frigorifero almeno un'ora prima di servire.

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