Dolce/dessert-Crostatine con crema al cacao e vaniglia

INGREDIENTI

Ingredienti
10 g Cacao Amaro In Polvere
80 g Farina
3 dl Latte Di Vaccino Parzialmente Scremato
qb Lievito In Polvere
1 cu Olio Di Semi Di Arachidi
qb Sale
1 n Tuorlo
.5 n Vaniglia In Stecca
30 g Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione 80 g di farina un tuorlo 30 g di zucchero a velo 10 g di cacao amaro 3 dl di latte parzialmente scremato un cucchiaio di olio d'arachide un pizzico di lievito mezza stecca di vaniglia sale 1) Riunite in una ciotola 60 g di farina con il lievito, un pizzico di sale, l'olio, 10 g di zucchero a velo, il tuorlo e 2 cucchiai di acqua.
impastate gli ingredienti e stendete una sfoglia dello spessore di circa 2 mm.
Rivestite di carta da forno 4 stampini da tartelletta di 10 cm di diametro e stendetevi la pasta.
2) Mescolate il cacao con la farina e lo zucchero a velo rimasti, poi diluite il composto con il latte.
Unite la vaniglia, portate quasi a ebollizione e cuocete su fuoco basso, rimestando in continuazione, finche la crema si addensa.
eliminate la vaniglia.
3) Lasciate raffreddare la crema, suddividetela nelle tartellette e cuocetele in forno, caldo a 180?, per circa 20 minuti.
Sformate le tortine e, se vi piace, decoratele con rametti di ribes.

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