Dolce/dessert-Crumble alla cannella 2
INGREDIENTI
Ingredienti
110 g Burro
qb Cannella
90 g Farina
3 n Mela
6 cu Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
3 mele verdi Granny Smith
6 cucchiai di zucchero
90 g di farina
110 g di burro
cannella in polvere
burro e farina per la teglia
1) Sbucciate le mele, tagliatele a meta, privatele del torsolo e affettatele non troppo sottili.
disponetele con garbo sul fondo
di una teglia di metallo rettangolare o quadrata, del tipo usato per cuocere la pizza, imburrata e infarinata.
se necessario,
sovrapponetele leggermente, in modo da farcele stare in un solo strato, e cospargetele con 3 cucchiai di zucchero.
2) Stacciate la farina in una ciotola capiente con lo zucchero rimasto.
aggiungete il burro freddo (appena tolto dal frigo)
a pezzetti e impastate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita per formare un composto sbriciolato.
distribuitelo
sulle mele, lasciando qualche spazio vuoto qua e la e cuocete in forno scaldato a 200? per 30 minuti circa o finche la
superficie sara diventata dorata e croccante.
3) Portate in tavola il crumble nello stesso recipiente di cottura e servitelo, tiepido o freddo, a pezzi irregolari, prelevandoli
con una paletta o un cucchiaio.
Se vi piace, potete accompagnarlo con una crema inglese semplice o al cioccolato.